

povarenok.ru
11.06.2021, 8:29:28
Бифштекс рубленый – кулинарный рецепт Подробнее
Бифштекс рубленый
Ингридиенты
- Говядина — 900 г
- Соль — 20 г
- Перец черный — 10 г
- Вода — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Говядина, в моём случае лопаточная часть 900г. Нарезаем нашу говядину тонкими полосками, тут чем тоньше, тем меньше возни с ножами или топориками.
- Получившиеся полоски мелко рубим острым ножиком, если есть топорик ещё лучше. Процесс действительно рутинный и требует терпения.
- Консистенция должна быть приближена к фаршу
- Добавляем соль, перец, чеснок (я использовал гранулированный). грамм 200 чистой воды (фарш не должен быть жидким), перемешиваем и даем "отдохнуть" в холодильнике, я оставлял на 30 минут, но думаю что можно этого не делать. Хотя хочу заметить, что холодный фарш легче формируется.
- Достаем наш фарш и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и снова всё перемешиваем и "отбиваем". На этом этапе я расколотил тарелку :), лучше отбивать на разделочной доске.
- Далее формируем наши бифштексы, предварительно порционные шарики лучше тоже "поотбивать". Из-за воды и соевого соуса у бифштекса будет сочное и абсолютно не сухое мясо.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, сначала обжариваем бифштексы на огне выше среднего, далее убавляем огонь и жарим до готовности. В этом процессе важен выбор температурного режима (не люблю угольки, но и не прожаренный фарш не терплю).
Бифштекс рубленый – кулинарный рецепт