

povarenok.ru
11.06.2021, 8:31:54
Рубленый бифштекс из соевого мяса – кулинарный рецепт Подробнее
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Ингридиенты
- Мясо (соевое) — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сода — 23 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 2 пуч.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
- 2. Мелко нарезаем болгарский перец.
- 3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
- 4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
- 7. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рубленый бифштекс из соевого мяса – кулинарный рецепт