

povarenok.ru
11.06.2021, 9:51:29
Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый" Кулинарный рецепт Подробнее
Жареный рис с овощами "Всегда рассыпчатый"
Ингридиенты
- Рис — 500 г
- Вода — 700 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Сухой рис обжарить на сухой сковороде.
- Добавить две ст. л. растительного масла и еще немного обжарить.
- Добавить кипящую воду, посолить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30 минут.
- Пока варится рис нарезать овощи. Морковь мелкими кубиками.
- Кабачок чуть больше, чем морковь.
- Баклажан так же как кабачок.
- Овощи обжарить на растительном масле. Сначала морковь, затем добавить кабачок, затем баклажан и болгарский перец.
- Рис вернуть на огонь. Добавить сливочное масло и приготовленные овощи. Все перемешать.
- Украсить перьями зеленого лука и кунжутом.
Рис жаренный с овощами "Всегда рассыпчатый" Кулинарный рецепт