

eda.ru
11.06.2021, 19:22:53
Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: завтраки. «Еда» Подробнее
Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – Завтраки. «Еда»
Ингридиенты
- Зеленая гречневая крупа
- Вода
Инструкция
- 1 Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.
- 2 Промыть зеленую гречневую крупу в сите.
- 3 Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.
- 4 Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.
- 5 При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.
Пророщенная зеленая гречка, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: завтраки. «Еда»