

eda.ru
11.06.2021, 19:27:27
Морковное пюре с гребешками и вешенками рецепт – основные блюда. «Еда» Подробнее
Морковное пюре с гребешками и вешенками рецепт – Основные блюда. «Еда»
Ингридиенты
- Морковь
- Вешенки
- Гребешки
- Куриный бульон
- Сливочное масло
- Зеленая гречневая крупа
- Петрушка
- Базилик
- Оливковое масло
- Морская соль
Инструкция
- 1 2 кг соли высыпать на пекарский лист, сверху выложить морковь и присыпать оставшейся солью. Запекать при температуре 160 градусов в течение 2–4 часов в зависимости от размера морковки. Морковь должна потерять до 60% веса. Инструмент Бумага для выпечки
- 2 Готовую морковь почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить бульон, сливочное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. По мере выкипания подливать бульон. Инструмент Нож шефский
- 3 Снять морковь с огня и пробить блендером до состояния однородного пюре. Инструмент Блендер
- 4 Приготовить базиликовое масло. Петрушку и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом, пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
- 5 Сковородку сильно разогреть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить вешенки в течение трех минут. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 6 На той же сковородке обжарить гребешки, они должны быть прожарки медиум — трех минут тоже будет достаточно.
- 7 На сухой сковороде обжарить зеленую гречку до хруста.
- 8 На тарелку выложить морковное пюре, посыпать обжаренной гречкой. Сверху выложить гребешки и вешенки, украсить каплями базиликового масла.
Морковное пюре с гребешками и вешенками рецепт – основные блюда. «Еда»