

eda.ru
11.06.2021, 19:53:30
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой
Ингридиенты
- Зеленая гречневая крупа
- Замороженные опята
- Замороженные белые грибы
- Молодая крапива
- Сельдерей
- Лук
- Белая часть лука-порей
- Листья тимьяна
- Белое сухое вино
- Тертый сыр пармезан
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Опята бросаем в кипяток на 2-3 минуты потом воду сливаем Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 Листья крапивы обдаем кипятком и подсушиваем после чего мелко нарезаем и откладываем
- 3 Даем опятам немного обсохнуть и обжариваем на оливковом масле на сильном огне постоянно помешивая так, чтобы вода выпарилась и опята немного зажарились
- 4 Потом добавляем к ним нарубленный средне лук, сельдерей нарезанный дольками около 5 мм, порей нарезанный тонкими полукольцами и свежий тимьян. Обжариваем на среднем огне около 3-5 минут помешивая Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 Затем добавляем размороженные белые грибы нарезанные произвольными средними кусками и воду от них. Тушим около 3 минут помешивая
- 6 Добавляем 50 мл белого сухого вина зеленую гречку и тертый пармезан хорошо перемешиваем и заливаем водой в соотношении к гречке 2:1 варим согласно инструкции на упаковке гречки под крышкой на медленном огне время от времени помешивая чтобы не пригорело Шпаргалка Как приготовить ризотто
- 7 После этого оставляем добавляем листья нарезанной крапивы перемешиваем и оставляем доходить гречку под крышкой около 10 минут
- 8 Подаем с овощным салатом
Гречотто с опятами, белыми грибами и молодой крапивой рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»