

eda.ru
11.06.2021, 19:57:53
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Подробнее
Зеленая гречка с грибами
Ингридиенты
- Зеленая гречневая крупа
- Лук-шалот
- Прошутто
- Лисички
- Подосиновики
- Свежий тимьян
- Свежий розмарин
- Зеленый базилик
- Белое сухое вино
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
Инструкция
- 1 Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Шпаргалка Как сварить гречку
- 2 Нарежьте очищенный шалот вдоль лепестками, оборвите листья тимьяна и розмарина со стеблей (стебли выкиньте), нарежьте мелко стебли базилика.
- 3 Обжарьте шалот на оливковом масле вместе с зеленью до мягкости.
- 4 В конце добавьте крупно нарезанные листья базилика и прошутто, нарезанную средними полосками (можно заменить на грудинку), тушите около 2 минут.
- 5 Добавьте лисички. Если лисички мелкие, берите в два раза больше и кладите целиком, средние разрежьте вдоль на половинки, крупные — вдоль на 4 части.
- 6 Добавьте подосиновики. Шляпки нарежьте на 4 части, ножки — поперек кольцами, около 0,5 см.
- 7 Тушите около 5 минут до мягкости грибов.
- 8 Добавьте вино и тушите еще около 5 минут, пока не выпариться алкоголь.
- 9 Добавьте сваренную согласно рецепту гречневую крупу.
- 10 Обжаривайте около 10 минут на среднем огне. постоянно помешивая.
Сварите зеленую гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.