

koolinar.ru
11.06.2021, 20:26:54
Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру
Ингридиенты
- куриная голень - 6 - 8 шт.
- шампиньоны - 250 г
- лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 шт. среднего размера
- сыр плавленый - 100 - 150 г
- вода - 350 мл.
- масло растительное - 4 ст.л. (для жарки)
- соль
- специи
Инструкция
- Куриные голени промыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь добавляю соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю и даю постоять минут 20. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего. Сама пока режу произвольно луковицу и натираю на крупной терке морковь среднего размера. Не забываем голень переворачивать, чтобы обжарить все до румяной корочки. Затем выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим. В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости. Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы. Потом перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать несколько минут. Теперь вливаю воду и добавляю соль по вкусу. Ещё понадобится плавленый сыр. После того как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне. Горячее, сытное и ароматное блюдо готово. Подходит к любому гарниру, особенно картофельному пюре, рису и гречке. И мясо, и подлива в одной сковороде.
Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру – пошаговый рецепт с фотографиями