

rutxt.ru
11.06.2021, 21:29:06
Тесто для пельменей на воде без яиц - 17 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Тесто для пельменей на воде без яиц
Ингридиенты
- Для приготовления теста для пельменей на воде без яиц понадобится:
- вода - 350 г;
- мука в/с - 650 г;
- соль - 2 г;
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения. Добавить небольшую часть просеянной муки. Перемешать до однородного состояния. Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать. После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой). Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто. Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности. Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут. Затем влить к тесту растительное масло. Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 минут с момента закипания. Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной. Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Тесто для пельменей на воде без яиц - 17 пошаговых фото в рецепте