

maggi.ru
12.06.2021, 4:15:17
Булгур с луком и соевым соусом - пошагово с фото от Maggi.ru Подробнее
Булгур с луком и соевым соусом
Ингридиенты
- Булгур 1 стак.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 голов
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Зеленый лук 1 пуч
- Вода 1.5 стак.
- Семена кунжута по желанию
Инструкция
- 1. Подготовьте все ингредиенты.
- 2. Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте лук средними кубиками.
- 3. Мелко нарежьте зелёный лук.
- 4. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
- 5. Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — чеснок, репчатый и зелёный лук.
- 6. Затем добавьте к овощам булгур и соевый соус, жарьте ещё минут пять.
- 7. При подаче рекомендуем украсить кунжутом.
Булгур с луком и соевым соусом - пошагово с фото от Maggi.ru