

edimdoma.ru
13.06.2021, 9:51:34
Весенний салат с горошком, пошаговый рецепт на 1202 ккал, фото, ингредиенты - Irinka Подробнее
Весенний салат с горошком
Ингридиенты
- горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- крапива - 150 г
- брынза - 100 г
- гречневая крупа зеленая - 1/2 стакана
- сумах - 1 1/2 ч. л.
- льняное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.
- На весь экран # шаг 2/7Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).
- На весь экран # шаг 5/7Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 6/7Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы! поделиться фото 0.0согласны?
Весенний салат с горошком, пошаговый рецепт на 1202 ккал, фото, ингредиенты - Irinka