povarenok.ru
13.06.2021, 12:19:13
Баклажаны с орехами по-грузински – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с орехами по-грузински
Ингридиенты
- Баклажан — 1,5 кг
- Орехи грецкие (Очищенные) — 300 г
- Вода (Достаточно горячая) — 180 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (Сухая острая) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная))
Инструкция
- Баклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или воспользуйтесь блендером. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- К орехово-чесночной пасте добавить соль, аджику и специи. Потихоньку вливать воду и тщательно перемешивать ложкой. Вода должна быть горячей, но не кипяток. Масса будет становиться белой.
- Может понадобится чуть больше или меньше воды. Ореховая паста должна быть как густая сметана. На каждый пласт баклажана густо намазать ореховую пасту.
- Баклажан свернуть рулетиком и сверху еще намазать пасту. При подаче рулетики украсить веточками кинзы. Рулетикам надо настояться в холодильнике минимум час, лучше 3.
Баклажаны с орехами по-грузински – кулинарный рецепт