

webspoon.ru
13.06.2021, 18:39:41
Соус из крыжовника на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус из крыжовника на зиму
Ингридиенты
- Крыжовник 300 г
- Лимон 0.25 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 10 зубчик
Инструкция
- Для соуса взять крыжовник, лимонный сок, соль, сахар, чеснок, петрушку.
- Крыжовник перебрать, промыть, удалить хвостики с обоих сторон.
- Промыть петрушку, очистить чеснок.
- Продукты уложить в стакан блендера, взбить до однородной массы.
- Добавить соль, сахар, лимонный сок.
- И ещё раз перемешать.
- Перелить в стерильную баночку, хранить в холодильнике. Можно пастеризовать для длительного хранения, но это приведёт к потере этого чудного изумрудного цвета и вкус будет не тот, поэтому лучше заморозить крыжовник, а соус делать по мере надобности.
Соус из крыжовника на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru