

gotovim.ru
14.06.2021, 12:06:19
Картошка с яблоками и сыром в духовке. Рецепт с фото Мы уже запекали мясо с картошкой и яблоками, но оказалось, что и без мяса это сочетание продуктов достойно того, чтобы вы обратили внимание на это блюдо. Обязательно выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки, потому что именно они дают готовому рагу приятную кислинку. Не игнорируйте пряности, они здесь играют немаловажную роль, добавляя не только аромат, но и чуточку меняя вкус, делая печеные яблоки и картофель еще вкуснее. Подробнее
Картошка с яблоками и сыром в духовке
Ингридиенты
- картофель - 3 шт. (крупный)
- яблоки (кислые или кисло-сладкие сорта) - 3-4 шт. (мелкие)
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердый - 30г.
Инструкция
- Картофель очистить. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.
- Очищенную картошку порезать дольками или кружочками толщиной около 1 см. Примерно так же нарезать яблоки. Для запеканки выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки.
- Сложить в миску картофель с яблоками, посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. Добавить лавровый листик и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
- Следом добавить в миску растительное масло и снова перемешать, чтобы каждый кусочек картофеля и яблок был покрыть смесью пряностей, соли и масла.
- На дно жаропрочной миски налить немного растительного масла и распределить его по дну и стенкам. Пересыпать картофель с яблоками, распределить кусочки по возможности равномернее.
- Посыпать сыром, тертым на крупной терке. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать 30 минут при 180С. Затем убрать с формы фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут, чтобы картофель точно пропекся до мягкости, а сыр подрумянился. Готовую запеканку из картофеля с яблоками и сыром подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
Картошка с яблоками и сыром в духовке. Рецепт с фото Мы уже запекали мясо с картошкой и яблоками, но оказалось, что и без мяса это сочетание продуктов достойно того, чтобы вы обратили внимание на это блюдо. Обязательно выбирайте кислые или кисло-сладкие яблоки, потому что именно они дают готовому рагу приятную кислинку. Не игнорируйте пряности, они здесь играют немаловажную роль, добавляя не только аромат, но и чуточку меняя вкус, делая печеные яблоки и картофель еще вкуснее.