

1000.menu
14.06.2021, 18:32:31
Мясо бобра в духовке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Мясо бобра в духовке
Ингридиенты
- Мясо бобра - 1200 гр
- Уксус - 1 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 160 гр
- Перец чили - 15 гр
Инструкция
- Мясо тщательно очищаем от всяких пленок и жира (он имеет неприятный запах), выкладываем в глубокую миску по размеру и заливаем слабым раствором уксуса. Накрываем миску и отправляем в холодильник на 2 суток. Перед приготовлением даем воде с окорока стечь, а ему полежать час-два вне холодильника. Нашпиговываем мясо чесноком, натираем солью. Нарезаем репчатый лук кольцами, а также рубим перец чили. Обкладываем этими овощами бобра со всех сторон и заворачиваем в фольгу (это нужно для того, чтобы выделившийся сок не вытекал). Выпекаем бобра полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов, затем еще два часа, понизив температуру до 150 °С. По истечении указанного времени открываем фольгу и проверяем мясо на готовность. Если нужно, допекаем еще минут 30-40. Готовый окорок не спешим кушать, а терпеливо ждем 20-30 минут, накрыв его полотенцем (не разворачивая фольгу). Подаем на стол с гарниром из запеченного молодого картофеля с луком или любым другим гарниром на свой вкус. Жидкость, скопившуюся в фольге во время запекания, можно использовать в качестве соуса. Приятного аппетита!
Мясо бобра в духовке рецепт с фото - 1000.menu