

1000.menu
14.06.2021, 18:33:02
Тушеное мясо бобра рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Тушеное мясо бобра
Ингридиенты
- Мясо бобра - 1 кг
- Чеснок - 40 гр
- Лимоны - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук - 80 гр
- Морковь - 160 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Яблоки - 100 гр
- Тимьян, чабрец - 10 гр
- Сметана - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Морковь - 300 гр
- Картошка - 800 гр
Инструкция
- 1. Предварительно вымытое мясо нарежьте крупными кусочками, сложите в емкость подходящего размера. 2. Почистите чеснок. Половину измельчите и выложите к мясу. 3. В емкость с мясом выжмите сок из лимона. 4. Теперь присыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем, хорошенько перемешайте. 5. Маринуйте мясо в течение 6 часов в холодильнике. 6.Почистите лук и морковь, крупно нарежьте: лук - кубиками, морковь - брусочками. 7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до мягкости и золотистости, посыпьте его черным молотым перцем. 8. Влейте в казан растительное масло, раскалите и обжарьте мясо в течение 5 минут, помешивая. 9. Выложите к мясу морковь, обжарьте все вместе в течение 10 минут. 10. Добавьте обжаренный лук и тушите содержимое казана 15 минут. 11. Подготовьте в это время овощи для гарнира: вымойте и почистите картофель и морковь, поставьте их варить целиком в подсоленной воде. 12. Залейте содержимое казана кипятком (воды должно быть на 1 см ниже содержимого казана), перемешайте. Тушите мясо 10 минут. 13. Оставшиеся зубчики чеснока нарежьте крупными пластинками, почистите яблоко, нарежьте его на крупные кубики. Добавьте чеснок и яблоко в казан. 14. Также в казан отправьте листики тимьяна (без стеблей), снова перемешайте, готовьте еще 5 минут. 15. Выложите в казан сметану, убавьте нагрев до самого минимального и тушите блюдо еще 20 минут. 16. Подавайте тушеное мясо бобра с гарниром из отварных овощей, сверху посыпьте свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Тушеное мясо бобра рецепт с фото - 1000.menu