povarenok.ru
14.06.2021, 19:21:22
Салат овощной с креветками "Мехико" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат овощной с креветками "Мехико"
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (овощная смесь "Mexico" от ТМ Фрау Марта) — 0,5 бан.
- Капуста пекинская (3 средних листа) — 3 шт
- Креветки — 50 г
- Перец болгарский — 40/50 г
- Шпинат (свежий) — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Лук зеленый — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые продукты. Количество продуктов зависит от размеров листьев капусты (и вашего аппетита). У меня были листики с небольшую ладошку. Овощи помыть и обсушить. Откроем баночку овощной смеси. В смесь "Mexico" входит красная фасоль, кукуруза, перец сладкий и томатная паста, вкус сбалансированный и самостоятельный. Но т. к. готовится салат, добавим немного свежих овощей и креветки, которые надо отварить, очистить, охладить. Если у вас креветки уже отварные и замороженные - достаточно опустить в кипяток на 3-4 минуты. Сыр натереть или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец - кубиком. Лимон - дольками. Шпинат - полосками, зеленый лук мелко порубить (немного зелени оставьте для декора салата) От капусты отделить три небольших, не поврежденных листа. Отрезать утолщенную часть, так чтобы получилось подобие тарелочки. Выложить листья на тарелку или доску для подачи, на дно каждого листа разложить подготовленный болгарский перец. При желании можете чуть присолить. На перец разложить овощную смесь. Теперь разложить на каждую порцию по ломтику лимона, шпинат и зеленый лук. Слегка присолить и поперчить свежемолотым красным перцем. Главное, ориентируйтесь на свой вкус. Посыпать тертым сыром. Теперь пришла очередь креветок. После этого обязательно сбрызните салат соком лимона (креветки и капуста любят кислИнку), поперчите и полейте по несколько капель оливкового масла на каждую порцию. Так выглядит одна порция салата на листочке-тарелочке. Так же можно смешать все ингредиенты на большой тарелке или в салатнике, капусту нарезать полосками, как шпинат. Смешать, сбрызнуть соком лимона и заправить перцем, солью и маслом. Не зависимо от варианта подачи превосходный вкус салата не меняется. P. S. Если исключить из ингридиентов сыр или заменить на тофу, салат можно есть в пост.
Салат овощной с креветками "Мехико" – кулинарный рецепт