

povarenok.ru
15.06.2021, 18:51:33
Баклажаны с базиликом и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с базиликом и моцареллой
Ингридиенты
- Баклажан (Крупных) — 2 шт
- Моцарелла — 125 г
- Базилик — 20 г
- Масло оливковое (Или растительное) — 100 мл
- Соль (Или по вкусу.) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны помыть и нарезать шайбами толщиной около 1 см.
- Нам нужен будет свежий базилик, с листочками и стеблями.
- Перемолоть в блендере базилик вместе с маслом, солью и чёрным перцем. Смешать вместе с баклажанами и дать промариноваться 30 минут.
- Разогреть духовку с конвекцией или грилем при температуре 200 градусов. Выложить баклажаны и запечь их до золотистого цвета, смотрите по своей духовке. Затем перевернуть их и запечь ещё около 5 минут.
- Тонко нарезать моцареллу. Вытащить противень и выложить сыр на баклажаны. Запекаем пока сыр не расплавится и чуток зазолотится.
- Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Баклажаны с базиликом и моцареллой – кулинарный рецепт