

povarenok.ru
17.06.2021, 20:09:04
Куриное филе в слойке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе в слойке
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 кг
- Тесто слоеное дрожжевое (у меня было готовое покупное) — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для смазывания противня)
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Куриное филе нарезать, как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
- Отдельно приготовить начинку.
- Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Заворачиваем начинку в отбивные,
- Придавая форму колбаски
- Вот такая колбаска получается
- Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. (у меня шире получились)
- Заворачиваем рулеты в слойку по спирали
- Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
- Угощаемся! Приятного аппетита!!!
Куриное филе в слойке – кулинарный рецепт