

povarenok.ru
18.06.2021, 20:30:33
Закрытые пиццетты "Чистые ручки" Кулинарный рецепт Подробнее
Закрытые пиццетты "Чистые ручки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 330 мл
- Дрожжи (сухие) — 3 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 10 г
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Колбаса — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Кунжут (не обязательно) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Смешать муку, дрожжи, соль, сахар добавить воду и растительное масло. Замесить тесто.
- Дать тесту подняться (1-2 ч).
- Сделать тесту небольшую обминку ( сложить тесто несколько раз).
- Разделить на 16 одинаковых кусочка.
- Колбасу нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- Каждый кусочек теста раскатать в кружок. Выложить сыр, кетчуп, колбасу и помидор.
- Аккуратно слепить края. Сформировать шар, затем шар сплющить придав форму пиццы.
- Пиццы смазать яйцом и украсить кунжутом. У меня осталось немного сыра, я пустила его на украшение.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Закрытые пиццетты "Чистые ручки" Кулинарный рецепт