Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РИС.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.06.2021, 10:28:35

Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Юлия М.
Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде
Ингридиенты
  • Рис - 300 гр
  • Фарш мясной - 350 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 20 гр
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать рис с фаршем и томатной пастой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Рис берите длиннозерный. Он не разваривается и будет рассыпчатый. Промойте его несколько раз в холодной воде и всю воду с него слейте.Шаг 2: Опустите рис в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис до готовности, согласно инструкции на упаковке. На это обычно уходит минут 20. Готовый рис станет мягкий. Можно его немного не доварить, так как он дозреет при последующем тушении. Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте водой. Оставьте рис, чтобы с него стекла лишняя жидкость.Шаг 3: Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.Шаг 4: На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжаривайте их 3-5 минут на небольшом огне. Овощи должны стать мягче. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они не начали подгорать.Шаг 5: Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе минут 10, чтобы фарш изменил цвет. Точное время определяйте по своей плите.Шаг 6: Следом добавьте томатную пасту и немного горячей воды. По вкусу посыпьте немного соли и специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время фарш полностью приготовится.Шаг 7: Выложите в сковороду подготовленный отварной рис и перемешайте его с фаршем. Потушите все вместе еще минут 10, чтобы рис успел прогреться и дойти.Шаг 8: Такой рис с фаршем будет нарядно смотреться на столе, если подать его порционно. Для этого выложите рис в кольцо, немного прижмите плотнее и само кольцо снимите. Дополните блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Рис с фаршем и томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу