

1000.menu
19.06.2021, 10:41:27
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе
Ингридиенты
- Макаронные изделия - 300 гр
- Красная рыба - 350 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Зелень - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 20 гр
- Сливки - 250 мл
- Мускатный орех - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать макароны с красной рыбой в сливочном соусе? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Какие макароны лучше использовать? Можно взять любые на ваш вкус, предпочтительно для этого рецепта использовать тальятелле (длинные тонкие широкие макароны).Шаг 2: Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Макароны должны получиться "аль денте". Готовые тальятелле откиньте на дуршлаг и слейте всю лишнюю жидкость.Шаг 3: В это время красную рыбу освободите от шкурки, уберите косточки, если они имеются. Нарежьте филе кубиками среднего размера.Шаг 4: В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте кусочки красной рыбы обжариваться на среднем огне. Готовить рыбу слишком долго не стоит, достаточно буквально 2-3 минуты, иначе рыба стает сухой. При обжаривании не забывайте периодически кусочки перемешивать, чтобы они не пригорели. Сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.Шаг 5: Приготовьте сливочный соус. В сухой сковороде коротко обжарьте муку, постоянно помешивая. Пламя при этом убавьте до чуть ниже среднего, иначе мука пригорит. Добавьте сливочное масло.Шаг 6: Помешивая растопите его и размешайте массу до однородности.Шаг 7: Влейте сливки и добавьте мускатный орех с солью. Сливки должны быть жирностью не менее 20%. Тщательно всё перемешайте и оставьте до загустения. Если соус получился слишком густой, то влейте ещё небольшое количество сливок.Шаг 8: Добавьте в сковородку со сливочным соусом макароны и кусочки красной рыбы. Аккуратно всё перемешайте.Шаг 9: Готовое блюдо посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. По вашему вкусу это могут быть укроп, петрушка, базилик или молодой лук. Поперчите по вкусу и подавайте, пока не остыло!
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu