

1000.menu
19.06.2021, 19:28:15
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 300 гр
- Куриный фарш - 500 гр
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Вода - 150 мл
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ленивую лазанью из лаваша с фаршем в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Фарш можете брать готовый магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Также можете использовать мелко рубленное куриное мясо. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в фарш репчатую луковицу.Шаг 2: Сыр натрите на средней терке. Сыр можете использовать обычный, типа Российского или Гауды или взять итальянскую моцареллу для пиццы.Шаг 3: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут до выпаривания лишней жидкости. Если хотите, чтобы фарш был с луком, предварительно его очистите, мелко порубить и обжарьте вместе с куриным фаршем на сковороде.Шаг 4: Фарш в процессе жарки посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и воду. Все аккуратно перемешайте. Томатную пасту можете заменить на свежий помидор, который нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.Шаг 5: Потушите все вместе на сковороде еще около 2-3 минут и выключите огонь. Начинка должна получиться не сухая, с достаточным количеством томатного соуса, необходимого для пропитки лаваша.Шаг 6: Лаваш разрежьте на несколько прямоугольников. Два из них должны быть больше формы для запекания, остальные – размером чуть меньше формы.Шаг 7: В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня размер 16 × 20 см) выложите два больших листа лаваша, чтобы получились дно и бортики.Шаг 8: На лаваш выложите немного начинки и разровняйте. Сверху слегка посыпьте тертым сыром.Шаг 9: На фарш выложите лист лаваша меньшего размера и также распределите по нему фарш и сыр. Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока весь фарш не закончится.Шаг 10: Последний слой фарша накройте листом лаваша и обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180°С духовку и выпекайте примерно 15-20 минут до румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.Шаг 11: Готовую лазанью слегка охладите, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу теплой. Приятного аппетита!
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu