1000.menu
21.06.2021, 6:47:24
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео Подробнее
Сохранено в Сладкая Консервация на зиму
Еда и напитки
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой
Ингридиенты
- Перловка - 200 гр
- Огурцы - 1 кг
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Помидоры - 500 гр
- Болгарский перец - 500 гр
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 3 зубч.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Растительное масло - 50 мл
- Столовый уксус - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом подготовим перловку. Крупу тщательно промываем и замачиваем на час холодной водой. Затем воду сливаем, крупу еще раз промываем, заливаем новой партией чистой воды и ставим на огонь. Варим перловку до полуготовности, в течение 20 минут на медленном огне. Воду сливаем, перловку перекладываем в глубокую кастрюлю.Шаг 2: Тем временем подготовим овощи, моем их. Морковь чистим и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю с перловкой.Шаг 3: Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.Шаг 4: Дошли до огурцов, они необязательно должны быт красивого товарного вида, подойдут и те, что не подошли для маринования, главное, чтобы они были свежими. Срезаем у огурцов кончики с обеих сторон и нарезаем их маленькими кубиками.Шаг 5: Отправляем их в кастрюлю к другим ингредиентам.Шаг 6: Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Аналогичным образом поступаем с помидорами. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом.Шаг 7: Вливаем воду в кастрюлю с крупой и овощами. Добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и тушим около 15 минут, затем вливаем растительное масло, даем смеси закипеть и тушим еще 5 минут. Теперь добавляем лавровый лист и вливаем уксус. Провариваем овощи с крупой в течение 5 минут с момента начала кипения.Шаг 8: Пока варится овощная заготовка для рассольника, необходимо подготовить банки. Банки следует взять такого объема, чтобы содержимое всей банки было сразу использовано на варку супа. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке, банки объемом 0,5 литра достаточно стерилизовать 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки кипятим или стерилизуем вместе с банками в духовке. Или стерилизуем банки иным удобным способом.Шаг 9: Стерильные банки заполняем заготовкой до плечиков, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, наполненной водой. На дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы стенки банок не лопнули при нагреве. Стерилизуем банки объемом 0,5 около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле на медленном огне. Закатываем банки крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео