

1000.menu
21.06.2021, 23:22:52
Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Отбивные из говяжьей печени
Ингридиенты
- Печень говяжья - 600 гр
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Мука - 3 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать отбивные из говяжьей печени? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете при желании взять, к примеру, свиную печень, но мне больше нравится именно говяжья. Молоко берите любой жирности. Лучше всего не размораживать печенку до самого конца, в этом случае она будет лучше нарезаться на порционные кусочки.Шаг 2: Удалите тонкую пленку на поверхности печени. Именно она сжимает кусок печени при приготовлении. Если пленка плохо удаляться, полейте печень горячей водой, не кипятком, и тогда все получится без труда. Также удалите все прожилки и протоки. Вымойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами.Шаг 3: Нарежьте печень по возможности на одинаковые кусочки толщиной примерно один сантиметр. Если вы не размораживали печень полностью, она будет нарезаться ножом без труда.Шаг 4: Сложите куски печени в глубокую миску и залейте полностью молоком. Печень пропитается и станет более нежной и вкусной. Уберите миску в холодильник и оставьте все на 3-4 часа.Шаг 5: В отдельную чистую миску всыпьте муку, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Солите именно муку, а не печень. Почему нужно солить муку? Потому что как только вы посолите непосредственно печень, она станет жесткой.Шаг 6: Выньте печень из молока, стряхните его остатки, а саму печень немного отбейте. Делайте это потихоньку, накрыв мясо пищевой пленкой - печень очень деликатный продукт, ее легко разрушить.Шаг 7: Переложите аккуратно печень в миску с мучной смесью и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.Шаг 8: На сковороду с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите отбивные из печени в разогретое масло и обжаривайте с одной стороны примерно 5-6 минут.Шаг 9: Переверните печень на другую сторону и готовьте еще 4-5 минут.Шаг 10: Влейте в сковороду воду и закройте крышкой. Готовьте еще 2-3 минуты и сразу подавайте. Воду в сковороду лучше всего вливать горячую, чтобы не было перепада температуры, что не очень хорошо влияет на вкус и мягкость печени.Шаг 11: Подавайте отбивные из говяжьей печени с любимым гарниром или с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu