Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.06.2021, 7:55:01

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

фото
огурцы на зиму
зима
рецепты
видео рецепты
hallen-bunny
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Ингридиенты
  • Огурцы - 2 кг
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Листья смородины - 9 шт.
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 9 шт.
  • Укроп - 1 чайн.л.
  • Горчица - 1 чайн.л.
  • Вода - 1.5 л
  • Уксус - 4.5 стол.л.
  • Соль - 3 стол.л.
  • Сахар - 3 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Огурцы предварительно хорошо моем и замачиваем на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем хвостики.Шаг 2: Банки моем с содой, но не стерилизуем. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой 5 минут. Консервировать огурцы можно как в литровой, так и трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на один прием пищи.Шаг 3: Подготавливаем приправы и специи. Листья моем и обсушиваем. Горький перец нарезаем кольцами. Чеснок разделяем на зубчики и очищаем.Шаг 4: В каждую литровую банку укладываем по 2-3 листика вишни и 3 листика смородины. Далее добавляем в каждую банку 2 колечка горького перца, 3-4 зубчика чеснока, по 3 душистых перца.Шаг 5: Плотно укладываем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.Шаг 6: Заливаем банки с огурцами крутым кипятком до верха, закрываем крышками и оставляем на 15 минут.Шаг 7: Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю. Ставим ее на огонь, доводим до кипения. Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут. Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. Проверяем сколько воды выкипело.Шаг 8: Доливаем воду до 1,5 литров, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. На одну литровую банку уходит около 0,5 литра маринада Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.Шаг 9: Пока закипает маринад, добавляем в каждую банку сухие семена укропа и семена горчицы, выливаем по 1,5 ст. л. уксуса. Заливаем банки кипящим маринадом.Шаг 10: Сразу накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Полностью готовы огурчики будут примерно через месяц.
1000.menu
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу