

eda.ru
22.06.2021, 17:59:10
Диетические блюда на Карантине. Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше рецепт Подробнее
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Ингридиенты
- Армянский лаваш
- Яблоко
- Лимон
- Изюм
- Грецкие орехи
- Творог
- Мед
- Молотая корица
- Заменитель сахара
- Ванилин
- Натуральный йогурт
- Куриное яйцо
- Молоко
Инструкция
- 1. Изюм залить кипятком.
- 2. Грецкие орехи измелчить в крупную крошку. Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
- 3. Яблоки (у меня вышли на 400 грамм) нарезать мелкими кубиками, всыпать корицу, хорошо перемешать. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 4. На а/п сковороду выложить яблоки, выжать сок из половины лимона, хорошо перемешать и тушить без крышки, пока яблоки не станут мягче, а лишняя жидкость не выпарится (лимон не даст яблокам потемнеть). Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 5. Творог смешать с йогуртом, ванилином и заменителем сахара до однородности.
- 6. Молоко взбить с яйцами. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 7. Армянский лаваш (упаковка 200 гр) разрезать пополам. Из 2-ух упаковок выйдет 4 половинки - на 4 штруделя.
- 8. Молочно-яичной смесью полностью смазать каждую половинку лаваша с одной стороны (с той, куда будет выкладываться начинка). Это делается для мягкости, и часть смеси должна остаться на потом.
- 9. Намазать на листы по 1/4 части творога, выкладывая его так, чтобы 3 края (хотя бы по 5 см по бокам и 10 см сзади) остались свободными.
- 10. Яблоки смешать с изюмом и орехами и выложить по 1/4 части на творог.
- 11. Сверху полить по 1 ч.л. мёда на каждый лаваш.
- 12. Заворачивать наверх друг к другу свободные от начинки боковые края лаваша, накрывая начинку сверху.
- 13. А затем сворачивать его рулетом, начиная с ближнего края, где находится начинка.
- 14. Смазать поверхность рулетиков остатками молочно-яичной смеси, сверху слегка присыпать корицей.
- 15. Запекать в разогретой до 180° C духовке минут 20-30 (смотрите по румяности). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Диетические блюда на Карантине. Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше рецепт