ольга

Добавлено 23.06.2021, 21:24:43 в БАКЛАЖАНЫ И ДРУГИЕ... | Категория Еда и напитки

Фаршированные перцы с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Фаршированные перцы с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»   Подробнее
Фаршированные перцы с овощами
Ингридиенты
  • Фарш
  • Сладкий перец
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Сметана
  • Кетчуп
  • Вода
  • Растительное масло
  • Специи для мяса
  • Сахар
Инструкция
  • 1. Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
  • 2. Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
  • 3. Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
  • 4. Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
  • 5. Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
  • 7. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.
 

Сохранили к себе

София Смыслова в фаршированный перец
Фаршированные перцы с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»