

eda.ru
23.06.2021, 21:24:43
Фаршированные перцы с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Фаршированные перцы с овощами
Ингридиенты
- Фарш
- Сладкий перец
- Рис
- Лук
- Морковь
- Сметана
- Кетчуп
- Вода
- Растительное масло
- Специи для мяса
- Сахар
Инструкция
- 1. Маленькие луковицы мелко нарезать, небольшие морковки натереть на терке. Довести зажарку на растительном масле до золотистого цвета. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Тем временем очистить перцы, убрав все лишнее. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 3. Добавить в фарш хорошо промытый рис и специи, а также зажарку (а можно оставить ее для соуса). Перемешать.
- 4. Начинить перцы фаршем. Выложить в толстостенную кастрюлю.
- 5. Приготовить соус: в небольшом сотейнике перемешать кетчуп, сметану, воду, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли без горок. Довести до кипения и слегка проварить. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 6. Выложенный перец полить соусом (добавить зажарку). Залить кипятком, чтобы вода слегка покрывала перцы.
- 7. Довести до кипения и тушить на средне-медленном огне около полутора часов.
Фаршированные перцы с овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»