Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ ТОРТЫ.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черешневый пирог со сливочным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.06.2021, 12:50:01

Черешневый пирог со сливочным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
пирог
торты
рецепт
вячеслав васильков
Черешневый пирог со сливочным кремом
Ингридиенты
  • Сахар — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 120 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (одного лимона) — 1 ч. л.
  • Черешня — 1000 г
  • Мука пшеничная / Мука (не обязательно) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
  • Сливки ("для соуса" 22% жирности) — 350 мл
  • Сок (из черешни) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
  • Из черешни удалить косточки.
  • Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).
  • Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.
  • Черешню немного отжать и слить сок.
  • Обвалять черешню в муке.
  • Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.
  • Тесто аккуратно перемешать.
  • Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.
  • Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.
  • Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.
  • Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).
  • Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут - бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).
  • На фото пирог еще тепленький )
povarenok.ru
Черешневый пирог со сливочным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу