

povarenok.ru
24.06.2021, 12:50:01
Черешневый пирог со сливочным кремом Кулинарный рецепт Подробнее
Черешневый пирог со сливочным кремом
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 120 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Корица — по вкусу
- Цедра лимона (одного лимона) — 1 ч. л.
- Черешня — 1000 г
- Мука пшеничная / Мука (не обязательно) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
- Сливки ("для соуса" 22% жирности) — 350 мл
- Сок (из черешни) — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Инструкция
- Из черешни удалить косточки.
- Яичные желтки взбить с сахаром ( 150 г. ).
- Добавить к яйцам измельченные сухари, тертую лимонную цедру, корицу.
- Черешню немного отжать и слить сок.
- Обвалять черешню в муке.
- Добавить в тесто черешню и крепко взбитую пену из яичных белков + 50 г. сахара.
- Тесто аккуратно перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Форма 26 см.
- Выложить тесто до самого края. При выпекании тесто не увеличивается в объёме. Даже немного оседает, но это не делает пирог клеклым.
- Выпекать при температуре 170 градусов примерно 40-60 минут.
- Для сливочного крема: смешать сливки для соуса, оставшийся от черешни сок и сахарную пудру (для ускорения процесса я использовала миксер).
- Дать пирогу пропитаться, оставив в холодильнике на пару часов. Мои домочадцы дождаться этого не могут - бегут кушать пирог сразу (теплый тоже очень вкусно).
- На фото пирог еще тепленький )
Черешневый пирог со сливочным кремом Кулинарный рецепт