Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Варёный
zoom_in
povarenok.ru
26.06.2021, 16:32:43

Варёный "Шпондер" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Таня Грохотова
Варёный "Шпондер"
Ингридиенты
  • Грудинка (свиной подчерёвок) — 1,3 кг
  • Лук репчатый (200 г) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Уксус (яблочный, 6 %) — 150 мл
  • Чеснок (прибл. 15 г) — 5 зуб.
  • Семена горчицы (без горки) — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 8 шт
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Паприка сладкая (у меня копчёная, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я брала 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Кориандр (молотый, я брала 1 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
  • У меня был вот такой кусок грудинки. В народе называемый "галстуком". Вырезается из брюшины от горла и имеет форму треугольника. От сюда и название. По стоимости гораздо дешевле обычной грудинки.
  • Натереть обильно солью.
  • Все специи в рецепте были указаны по вкусу. Соли я взяла вот такую столовую ложку.
  • Подчерёвок замотать в плёнку и оставить в холодильнике на двое суток.
  • Так у меня выглядела грудинка после указанного времени.
  • Лук почистить, помыть и нарезать на 4 части.
  • Отмерять семена горчицы.
  • В кипящую!!! воду добавить лук, душистый перец, лавровый лист и зёрна горчицы. Влить уксус и посолить. (я брала 2 ст. л. соли без горки). Добавляйте всё по своему вкусу и предпочтениям.
  • После закипания добавить засоленный подчерёвок (мыть после засолки не нужно) и варить на небольшом огне 1 час.
  • Затем дать ему полностью остыть в бульоне и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вот такой он получился после варки.
  • Почистить и помыть чеснок.
  • Соединить выдавленный чеснок, чёрный и красный молотый перец, кориандр и паприку.
  • Перемешать.
  • Хорошо натереть подчерёвок полученной смесью.
  • Плотно завернуть в плёнку и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
povarenok.ru
Варёный "Шпондер" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу