

povarenok.ru
26.06.2021, 17:19:42
Мясные шарики "Красная шапочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясные шарики "Красная шапочка"
Ингридиенты
- Фарш мясной (Можно использовать любой фарш, у меня был "Курино-свиной" 1 кг 200 гр) — 1200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 120 г
Инструкция
- 1) Лук репчатый нарезаем маленьким кубиком, перекладываем в тарелку.
- 2) Чеснок нарезаем маленьким кубиком, перекладываем к луку. Убираем в сторону.
- 3) Сыр натираем на крупной терке.
- 4) Нарезаем помидор
- 5) Фарш надо заранее разморозить. После этого перекладываем его в миску, солим, перчим, перекладываем лук с чесноком. Все хорошо перемешиваем.
- 6) Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
- 7) Из фарша катаем мясные шарики, их можно запанировать в панированные сухарях. Перекладываем на противень ( у меня стеклянный )
- 8) На эти шарики укладываем сыр, и помидор. Отправляем в разогретую духовку, до готовности. У меня мясные шарики запекались минут 40. Если у вас скатиться сыр его можно поправить.
- 9) Все готово. Большое спасибо за внимание!
- .
Мясные шарики "Красная шапочка" – кулинарный рецепт