

povarenok.ru
27.06.2021, 6:48:01
Цукаты из моркови – кулинарный рецепт Подробнее
Цукаты из моркови
Ингридиенты
- Морковь (лучше взять крупную) — 500 г
- Сахар (+ немного для обвалки) — 250 г
- Вода — 1 стак.
- Лимон (сок или лимонная кислота на кончике ножа) — 1/2 шт
Инструкция
- Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см.
- Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12.
- Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала.
- Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания.
- Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой.
Цукаты из моркови – кулинарный рецепт