povar.ru
27.06.2021, 7:58:00
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Ингридиенты
- Сливы — 900-1000 Грамм
- Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
- Розмарин — 2 Штуки (веточки)
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам. Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров. Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней. Вяленые сливы готовы!
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру