

povarenok.ru
27.06.2021, 11:05:07
Запеканка из кабачков "Сама нежность" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачков "Сама нежность"
Ингридиенты
- Кабачок (небольших) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Инструкция
- Луковицу чистим и мелко режем. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, включаем режим "Жарка" и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Кабачки моем, чистим от кожуры и семян (если это необходимо) и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем сок, он нам не нужен.
- Смешиваем вместе слегка взбитые яйца, муку, натертый сыр, зелень (у меня укроп и петрушка), измельченный чеснок, сметану. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Добавляем смесь и обжаренный лук к кабачковой массе и вымешиваем все хорошо лопаткой.
- Ставим режим "Выпечка", время 50 минут. Готовую запеканку немного остужаем в чаше мультиварке, а потом выкладываем на тарелку (перевернув запеканку из чаши на тарелку), разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запеканка из кабачков "Сама нежность" – кулинарный рецепт