

povarenok.ru
27.06.2021, 11:59:37
Шоколадно-кокосовые конфеты Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-кокосовые конфеты
Ингридиенты
- Молоко кокосовое — 160 мл
- Стружка кокосовая — 160 г
- Шоколад белый — 200 г
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 200 г
Инструкция
- Кокосовое молоко вылить в кастрюльку с толстым дном и поставить на огонь. Довести до кипения и на тихом огне уварить молоко до загустения минут 5. Затем добавить к молоку белый шоколад и размешать до полного его растворения.
- Затем высыпать в молочно - шоколадную смесь кокосовую стружку и тщательно перемешать. Снять с огня и остудить минут 20.
- Разложить кокосовую массу в силиконовую формочку для конфет и убрать в морозилку на 3 часа, не менее. Кокосовая масса застынет, но не замерзнет!
- Темный шоколад растопить на водяной бане.
- Из формы доставать конфетки и глазировать их в темном шоколаде.
- Готовые конфетки выложить на силиконовый или тефлоновый коврик и убрать в холодильник на час.
Шоколадно-кокосовые конфеты Кулинарный рецепт