

povarenok.ru
27.06.2021, 15:20:30
Салат "Печеночный" с сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Печеночный" с сыром
Ингридиенты
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый (луковица средней величины) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый (для украшения)
- Масло сливочное (для обжарки печени) — 30 г
- Масло растительное (для припускания лука) — 2 ст. л.
Инструкция
- Говяжью печень отварить, порезать тонкой соломкой.
- Сливочное масло растопить.
- Выложить на сковороду порезанную соломкой печень.
- Печеночную соломку обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Далее сковороду наклонить для удаления лишнего масла. В салате оно не нужно.
- Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
- На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки)
- Лук слегка припустить до легкой золотистой корочки.
- Морковь отварить, порезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске соединить все ингредиенты салата, добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом.
- Салат выложить в салатник или порционные сырные корзиночки, украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Салат "Печеночный" с сыром Кулинарный рецепт