Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочный торт-суфле
zoom_in
povarenok.ru
28.06.2021, 6:43:21

Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Анатолий sharhan
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (35%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Малина (у меня свежемороженная) — 500 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 20 г
  • Соус ягодный (уже готовый,малиновый топинг) — 100 мл
  • Вода (горячая) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мята — 10 г
  • Малина — 10 г
Инструкция
  • Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой Перелить в круглую форму. Тут у меня произошел казус... сломался зажим на разьёмной форме и я заливала в пластиковое пищевое ведро одинакового диаметра. ( 22 см) Поставить желе на холод до полного застывания. Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки) В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Соединить просеянную муку с яичной смесью В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме. У меня размер формы 26 см Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж. Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка Выкладываеи бисквит в форму, в которой он выпекался, ставим кольцо от формы, защелкиваем его, затягивая форму. Сверху на пропитанный корж вылить ту часть мусса, что соединена с желатином. Поставить в холод до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится) Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин) Разровнять поверхность Отправить торт в холодильник на ночь. Утром обдуть форму феном и снять кольцо Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития
povarenok.ru
Сливочный торт-суфле "Малиновый бриз" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу