

gastronom.ru
26.06.2021, 7:52:19
Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Классический шашлык из свинины с луком
Ингридиенты
- 1,5 кг мякоти свиной шейки
- 1 кг лука
- 1 ст. л. семян зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. соли
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Инструкция
- Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.
- Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
- Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.
- Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
- Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.
- Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото