

webspoon.ru
31.10.2017, 15:34:04
Печенье в шокладной глазури Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта. Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У ... Подробнее
Баумкухен
Ингридиенты
- Ванильный порошок 15 г
- Крахмал кукурузный 75 г
- Масло сливочное 300 г
- Миндальная крошка 100 г
- Мука пшеничная 75 г
- Ром тёмный 10 мл
- Сахар 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Яйца куриные 10 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Шоколад тёмный 100 г
Инструкция
- Итак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.
- Разделим яйца на белки и желтки.
- Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем.
- Добавляем миндаль, ванильный сахар.
- Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.
- Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.
- Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром.
- И частями вводим их в нашу смесь.
- Вот такое тесто у нас.
- Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.
- Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.
- Достаём наш пирог через 3 минуты.
- И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее....и так всё тесто.
- Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.
- Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане.
- Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!
Печенье в шокладной глазури
Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта.
Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У ...