

povarenok.ru
29.06.2021, 7:39:22
Картофельный пирог с курицей и грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Картофель — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Грибы (сушеные) — 50 г
- Курица (вареная) — 400 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Картофель очистить и отварить в подсоленой воде.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла.
- Крицу и грибы сварить заранее. Нарезать небольшими кусочками.
- Добавить нарезаные курицу и грибы в сковородку к обжаренному луку.
- Приготовить заправку для начинки: смешать сметану, муку, щепотку соли и черный молотый перец.
- Добавить заправку в горячую начинку, перемешать и оставить остывать.
- Горячий картофель потолочь и дать немного остыть. Добавить яичные желтки. Перемешать до однородной массы.
- Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто.
- Тесто аккуратно перемешать. Не взбивать.
- Застелить форму бумагой для запекания, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на дно формы.
- Сверху выложить начинку.
- Оставшееся тесто выложить вдоль бортиков формы оставляя середину пирога открытой. Посыпать пирог панировочными сухарями.
- Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый пирог можно сразу подавать.
- Особенно вкусен пирог со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Картофельный пирог с курицей и грибами Кулинарный рецепт