

povarenok.ru
30.06.2021, 6:19:58
Клубнично-абрикосовый джем – кулинарный рецепт Подробнее
Клубнично-абрикосовый джем
Ингридиенты
- Клубника — 700 г
- Абрикос (слегка недозрелые) — 500 г
- Сахар — 500 г
- Пектин ("Желфикс 2:1" Dr.Oetker) — 1 упак.
Инструкция
- Клубнику и абрикосы хорошо вымыть и обсушить. У абрикосов удалить косточки. Внимание! 500 г - это чистый вес абрикосов, без косточек! Нарезать абрикосы на четвертинки и выложить в ёмкость для варки варенья.
- Ягоды клубники разрезать на половинки или четвертинки, добавить к абрикосам.
- Засыпать их сахаром и перемешать. Дать постоять некоторое время, чтобы они дали сок.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения, готовить 40 минут на небольшом огне, время от времени помешивая и снимая пенку.
- Смешать "Желфикс" с 2 ложками сахара, всыпать в джем и хорошо перемешать.
- Снова довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
Клубнично-абрикосовый джем – кулинарный рецепт