

povarenok.ru
30.06.2021, 9:28:52
Фрикадельки по-охотничьи Кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки по-охотничьи
Ингридиенты
- Фарш мясной — 0,25 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (Лук-Арпачик) — 15 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 0,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Для фрикаделек измельчаем лук, чеснок и зелень. Из всех ингредиентов вымешиваем фарш, добавляем любимые специи и солим по вкусу. Лепим фрикадельки размером с перепелиное яйцо. Отправляем их в холодильник на 30 минут.
- Чистим и нарезаем овощи. Очень красиво в блюде смотрится лук-арпачик, если его нет, нарезаем крупными кусками репчатый лук.
- В сковороде нагреваем растительное масло и поочередно обжариваем картошку, морковку и лук до румяных корочек.
- Готовим соус. Чистим помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, слегка протушиваем на масле, добавляем для интенсивного цвета томатную пасту, специи и соль. В зависимости от того, любите ли вы много подливы в блюде, добавьте воды. У меня обычно уходит 100 мл. Все вместе поварим 5 минут
- Теперь обжариваем наши фрикадельки до румяных бочков. Я обжариваю в сковороде, в которой жарились овощи, долив масла.
- Обжаренные овощи и фрикадельки, порезанный болгарский перец произвольно складываем в форму для запекания. Если любите запеченный чеснок, кладите почищенные зубчики целиком.
- Заливаем помидорный соус и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. Данное количество продуктов помещается в форму 18*18.
- Приятного аппетита!
Фрикадельки по-охотничьи Кулинарный рецепт