

tvcook.ru
30.06.2021, 12:08:28
Огурцы соленые холодным способом — пошаговый рецепт с фото Подробнее
Огурцы соленые холодным способом
Ингридиенты
- Огурцы свежие 1,7 кг
- Листья вишни 12–15 шт.
- Листья хрена (можно так же добавлять его корень)— 2–3 шт. (4–5 кусочков) по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Укроп (понадобятся стебли и зонтики)— по своему вкусу по вкусу
- Поваренная соль 50 грамм или 2 ст. ложки (без горки) на литр воды
- Сахарный песок 1 ст. ложка
Инструкция
- 1 Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо стерилизовать банки. Я это делаю в духовке, разогретой до 100-120 градусов. Банки должны быть чистыми и вымытыми перед этим. Держу я их там, около 15 минут. Затем чищу чеснок, корень хрена, нарезаю его на небольшие кусочки, промываю под холодной водой листья вишни и хрена. Огурцы так же тщательно мою, стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы лучше лежали в банке. Обдаю кипятком и замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Кончики обрезаю ножом – это необходимо, чтобы они лучше пропитались, и вышел лишний воздух. 2 Занимаемся закладкой огурцов в банки. Укладываем огурцы плотно, так чтобы не оставалось между ними пространства. До горлышка банки оставляю примерно 5 сантиметров. Потому что, впитывая рассол, огурцы потом окажутся без части маринада. Между огурцами и на дно укладываем листьями хрена и вишни, зубчиками чеснока и корнем хрена. Обязательно укроп на дне и зонтик сверху огурцов. 3 Заливаем маринадом. Маринад готовим из холодной колодезной воды или родниковой. Если таковой нет под рукой, то в магазине можно приобрести бутилированную. Ну, или, в крайнем случае, кипятим и охлаждаем воду для заливки. Добавляем поваренную соль и столовую ложку сахара. Всё это перемешиваем и заливаем в банку. Сверху можно добавить листик хрена и 2 столовых ложки водки. Закрываем плотно пластиковыми крышками. Огурцы от этого приобретут своеобразный вкус и будут дольше храниться. Солить можно, конечно же, и без водки, но тогда огурцы забродят, и у них будет вкус бочковых. Выбирать вам, кому как нравится. 4 Подаём огурцы солёные холодным способом. Подавать огурчики советую в любой каше и картошке, особенно приятно употреблять с жареным мясом. Годятся в любой салат и для приготовления рассольника. Приятного Вам аппетита!
Огурцы соленые холодным способом — пошаговый рецепт с фото