rutxt.ru
02.07.2021, 6:33:02
Бабагануш - 9 пошаговых фото в рецепте Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом. Вкуснее всего получается из ... Подробнее
Сохранено в Баклажаны
Еда и напитки
Бабагануш
Ингридиенты
- Чтобы приготовить бабагануш понадобится:
- 2-3 средних баклажана;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- молотый кориандр, соль, черный молотый перец - по вкусу;
- петрушка или кинза;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- черный кунжут (чернушка) для украшения.
- Для кунжутной пасты (тахини):
- 100 г кунжута;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Инструкция
- Баклажаны вымыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож должен легко входить в их мякоть. Пока пекутся баклажаны, приготовить кунжутную пасту (тахини). Для этого кунжут измельчить в блендере с оливковым маслом. Кунжутная паста (тахини) готова. Баклажаны достать из духовки. Разрезать баклажаны пополам, очистить от кожуры, мякоть полить лимонным соком и измельчить в пюре с чесноком. Добавить кунжутную пасту, по вкусу соль и специи, все тщательно перемешать и очень вкусный бабагануш готов. При подаче полить бабагануш оливковым маслом, посыпать черным кунжутом, зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Бабагануш - 9 пошаговых фото в рецепте Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов. Бабагануш родом из арабской кухни. Он подходит как дополнение к блюдам из мяса и птицы, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо, просто со свежим хлебом. Вкуснее всего получается из ...