

kulina.ru
23.02.2014, 16:01:33
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной Подробнее
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной
Ингридиенты
- молоко 6% — 1 л.
- морская соль — 1 ст. л.
- сметана 20% — 200 мл.
- яйца — 3 шт.
- зелень петрушки
- ветчина — 3 куска
- сладкая паприка — 1,5 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть. ШАГ 2. В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу. ШАГ 3. Довести массу до кипения. ШАГ 4. Влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты). ШАГ 5. Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки. ШАГ 6. Затем ветчину. ШАГ 7. Добавляем паприку, перемешиваем. ШАГ 8. Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины) ШАГ 9. Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник. ШАГ 10. Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.
Домашний сыр с петрушкой и ветчиной