

povarenok.ru
02.07.2021, 17:52:51
Японский десерт Моти – кулинарный рецепт Подробнее
Японский десерт Моти
Ингридиенты
- Мука рисовая (Только Клейкая рисовая мука) — 130 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Вода — 150 мл
- Маскарпоне — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Клубника — 6 шт
Инструкция
- Делаем крем В Маскарпоне добавляем сахарную пудру, растопленный белый шоколад, все хорошо перемешиваем отправляем в холодильник
- Готовим тесто В тару добавляем рисовую муку, сахарную пудру, вода Накрываем пищевой пленкой отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800w
- Достаём из микроволновки все хорошо перемешиваем что бы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты
- После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки
- Так как тесто очень липкое, на доску посыпаем кукурузный крахмал, по вниз теста тоже
- Раскатываем тесто, делим на 6 частей
- Берём одну часть, в центр кладём крем и клубнику
- Собираем в мешочек и хорошо сживаем края
- Далее формируем моти
- Моти готовы можно кушать сразу, так же можно поставить в холодильник на 1 час что бы тесто хорошо схватилось и крем под застыл Приятного Аппетита
Японский десерт Моти – кулинарный рецепт