

povarenok.ru
03.07.2021, 16:58:38
Кекс с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с маком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 5 ст.л. - в мак) — 1,2 стак.
- Майонез (самый жирный, но без добавок) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мак (пищевой) — 100 г
- Молоко (коровье) — 0,5 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Сахар перемешиваем с яйцами, добавляем майонез и хорошенько вымешиваем, затем добавляем гашёную соду
- Мак заливаем горячим молоком, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Затем я поставила эту смесь в микроволновку и поварила минут 7-10
- Тщательно перемешиваем смесь яиц с сахаром и майонезом с мукой, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи
- Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом, выливаем тесто, а сверху выкладываем мак, чтобы по краям осталась каёмочка из теста.
- Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35.
- Вот он в разрезе - очень сладкий, маковый, пикантный вкус
Кекс с маком – кулинарный рецепт