

1000.menu
03.07.2021, 17:55:25
Домашний квас из сухого кваса рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить домашний квас из сухого кваса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Домашний квас из сухого кваса
Ингридиенты
- Вода - 3 л
- Сухой квас - 250 гр
- Изюм - 20 гр
- Сахар - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний квас из сухого кваса? Подготовьте ингредиенты. В продаже есть разные смеси для кваса, поэтому ориентируйтесь на инструкцию на упаковке - способ приготовления кваса может быть разным в зависимости от состава. В моей сухой смеси уже были солод, дрожжи, сахар, которые оставалось просто высыпать в банку и залить кипятком. Но я решила добавить еще сахар и изюм, чтобы квас получился более выраженный.Шаг 2: В трехлитровую банку всыпать сухой квас, сахар (по желанию, если добавляете, как и я, изюм).Аккуратно в середину банки влить кипяток (если лить на стенки, то банка может лопнуть от перепада температур) и перемешать до полного растворения сахара. Когда смесь остынет до комнатной температуры, всыпать немытый изюм (так же, по желанию). Изюм мыть нельзя, потому что на нем есть необходимые бактерии, которые запускают процесс брожения.Шаг 3: Закрыть квас салфеткой или крышкой не очень плотно, чтобы была возможность для выхода газа. Оставить на сутки при комнатной температуре. Можно закрыть плотно, но тогда нужно следить и периодически спускать выделяющийся при брожении газ, открывая крышку.Шаг 4: На следующий день готовый квас процедить. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 40 минут - 1 час.Шаг 5: Когда квас охладится, разлить по стаканам. Приятного аппетита!
Домашний квас из сухого кваса рецепт с фото пошагово и видео Как приготовить домашний квас из сухого кваса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты