Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ШАУРМА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шаурма Цезарь рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
04.07.2021, 6:39:07

Шаурма Цезарь рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

фото
рецепты
Лилия
Шаурма Цезарь
Ингридиенты
  • Куриное филе - 200 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат-латук - 50 гр
  • Лаваш тонкий - 100 гр
  • Твёрдый сыр - 60 гр
  • Оливковое масло - 2 стол.л.
  • Лимонный сок - 1 чайн.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Горчица - 1.5 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Кунжут - 2 чайн.л.
  • Панировочные сухари - 1 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
Инструкция
  • Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета. Для соуса просто смешать все компоненты - можно изменять по вкусу их количество. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. (Сыр желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов.) Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, – боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаурма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.
1000.menu
Шаурма Цезарь рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу