

alimero.ru
04.07.2021, 7:16:29
👌 Нежные кальмары в кляре по-китайски, рецепты с фото 12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно. Какой выбрать рецепт к Масленице?... Подробнее
Нежные кальмары в кляре по-китайски
Ингридиенты
- кальмар – 1 шт.
- соус соевый – 0,5 ч.л.
- перец молотый – по вкусу
- масло – для жарки
- мука – 5-6 ст.л.
- крахмал - 3-4 ст. л.
- минеральная вода (если нет, заменить обычной) – 80-100 мл
- соль – по вкусу
- разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Инструкция
- 12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно. Какой выбрать рецепт к Масленице? Так есть же отличные рецепты блинов! Да, у кого их нет. Это просто, как и другие рецепты к Масленице. А я предлагаю в последнюю неделю перед Великим постом не менее приятное масленичное блюдо – нежный кальмар в кляре. Да, по-китайски, ведь мы уже знаем, как просто приготовить кальмар в кляре. А тут рецепт с изюминкой. Даже не буду раскрывать секрет приготовления закуски. Давайте готовить, тем более, что все просто, быстро. А вкусно как будет вам — и не только в масленичную неделю, а и в будни, и в праздники! Время приготовления: 40 минут, но если выдерживать все по оригинальному рецепту, то прибавьте к указанному мной времени время на охлаждение в холодильнике Сложность: средняя Ингредиенты: кальмар – 1 шт. соус соевый – 0,5 ч.л. перец молотый – по вкусу масло – для жарки Для кляра: мука – 5-6 ст.л. крахмал - 3-4 ст. л. минеральная вода (если нет, заменить обычной) – 80-100 мл соль – по вкусу разрыхлитель теста – 0.5 ч.л. Приготовление Приведем в порядок тушку кальмара, если у вас уже готовый экземпляр. Разморозим, но не в теплой воде. Очистим его – выпотрошив и промыв внутри. Снимем хитиновую пленку, ополоснув горячей водой, и нарежем соломкой. Если хотите – режьте традиционно. Я люблю эксперименты. Замаринуем эти кусочки в соевом соусе и перце. Можно, как и указано в оригинальном рецепте, отправить в холод. Далее – кляр. Соединим сначала сухие ингредиенты, то есть соль, муку, крахмал и разрыхлитель (в идеале – кукурузный!). Размешав ингредиенты, вливаем сюда, размешивая, воду. Если есть минералка – это отлично. У меня была обычная вода, но все получилось. Замесим кляр. Хорошо бы взбить его в миксере – так точно не будет комочков. Какой консистенции должен быть кляр? Типа густоватой сметаны, собственно, как мы заводим тесто на оладьи. Можно и тесто отправить в холод, хотя бы ненадолго. А мы пока нагреем сковороду и масло. Затем вынем и кляр, и кальмара. Макаем кусочки в кляр. Жарим в масле на сильном огне, пока кусочки не зарумянятся. Чтобы в этой вкуснятине осталось как можно меньше масла, давайте выложим все на салфетку. А после можно и подать. С чем? С чем душа пожелает! Кальмар со сметаной – самый лучший рецепт на Масленицу! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежные кальмары в кляре по-китайски, рецепты с фото 12 февраля — начало масленичной недели. А как еще ее называют? Правильно, сыропустной, т.к. мясо уже нельзя есть, а все остальное еще можно.
Какой выбрать рецепт к Масленице?...